« クリーンサウンド | トップページ | フェルなんです FR55?-02 »

2006年1月23日 (月)

ホンダ ステップWGN-07

■今回、補修に使う材料たちでス。ワックス等の脱脂をするシリコンクリーナー1缶、下地塗装のサフェーサー1缶、塗装色(スターライト・ブラック・パール)スプレー3缶、トップコートのクリヤー3缶。あと傷埋用のポリエステルパテ(2液タイプ)、パテ。複雑な曲面の研磨用にソフトサンダー。以上ホームセンターにて購入。

DSC00541

 割れた部分の補修に必要なガラスマットと樹脂(2液性エポキシ)は手持ちのモノ。コレは模型店でGETしてあったのを使用!。

DSC00616

 まづは補修部分を含めソノまわりをヤスリで荒らしまつ。ある程度凸凹しておいた方が補修材の食い付きがヨクなるんデス。上画像のスチールたわしは台所からくすねてきましタ。

 「だからどうした」 って?

 ぁぁぁあああっっ(((((;゚Д゚))っっ 

 またコンナもん作っちまった・・・_| ̄|○

あぁ面倒くさくナッテキタ・・・。しかしもう後には引けにゅう~・・・。

|

« クリーンサウンド | トップページ | フェルなんです FR55?-02 »

http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/108074/8297097

この記事へのトラックバック一覧です: ホンダ ステップWGN-07:

« クリーンサウンド | トップページ | フェルなんです FR55?-02 »